학과소식

사회복지학과, 학과 카드뉴스 제작 작성일 : 2021-07-15 11:14

조회수 : 793
사회복지학과, 학과 카드뉴스 제작

학과 입시홍보·창립 27주년 기념…졸업생 인터뷰 진행

호남대학교 사회복지학과(학과장 배은경)는 학과 입시홍보 및 학과 창립 27주년 기념 카드뉴스 제작을 위해 6월 30일과 7월 1일 사회복지계에서 활약하고 있는 졸업생들의 인터뷰를 진행했다.

학과입학멘토단은 굿네이버스 광주전남본부 배준열 본부장, 행복드림종합사회복지관 오미섭 관장, 서구청 김바다 사회복지전담공무원을 차례대로 만나 ▲기관 소개 및 역할 ▲학교를 다니면서 인상 깊었던 일 ▲호남대학교 사회복지학과를 추천하는 이유 ▲예비 사회복지학과생들에게 하고 싶은 말 등 궁금한 사항에 대해 질의답변을 가졌다.

배준열 굿네이버스 광주전남본부장은 “두려워하지 말고 호남대 사회복지학과에 입학해 세상을 위한 좋은 변화를 보여줄 수 있길 응원한다”고 말했다.

오미섭 행복드림종합사회복지관장은 “동일한 관점을 가지고 있는 동기 및 선후배와 훌륭한 교수진들의 피드백 및 지원들은 호남대학교 사회복지학과가 가지고 있는 큰 장점이다”고 말했다.