학과소식

사회복지학과, 취업성공스킬데이를 실시하다.

조회수 : 291
사회복지학과, 취업성공스킬데이를 실시하다.

사회복지학과(학과장 강민희)1086203호와 6204호 강의실에서 재학생 60여명을 대상으로 취업성공스킬데이를 실시했다.

이 날 실시된 프로그램은 1부와 2부로 나누어 진행했다. 1부에서는 JOB DNA의 위동건 센터장을 초청해 면접이 어려운 이유와 성공하는 면접 요령 등에 대해 이론 및 실습 교육을 진행했고, 2부에서는 아동, 청소년, 노인, 장애인, 복지관 등 다양한 분야의 전문가들을 초청하여 모의면접을 실시함으로써 재학생들의 면접태도와 실제적인 면접 스킬에 대해 구체적으로 알아보는 시간을 가졌다.

장애인 복지관 영역에서 모의면접을 보았던 재학생 강현민(4)씨는 이번 모의면접을 통해서 취업에 대해 전공이론뿐만 아니라 사회복지 패러다임의 변화에 맞추어서 뉴스, 정책 등 폭넓게 알아봐야 한다는 것을 알게 되었습니다. 정말 좋은 경험이었고 내년에 하는 후배들에게 적극적으로 추천해주고 싶습니다.”라고 소감을 밝혔다. 취업성공스킬데이를 통해 재학생들은 면접에 대한 자신감 및 진취적 마인드를 함양시키고 취업을 위한 구체적인 스킬을 배양하는 좋은 기회가 되고 있다.